londondream: (Default)
[personal profile] londondream
Последнее время новости, такие новости.

Про Кабановых молчу. Обычная бытовуха. Поставьте видеокамеры в дома своих соседей, узнаете много шокирующего. "Соседи" в данном случае - это те, кого вы считаете своими друзьями, коллег, своим кругом общения, короче.

Христианка выиграла дело против British Airways.
"Бывшая сотрудница авиакомпании British Airways, подвергшаяся дискриминации на работе из-за своих религиозных убеждений, выиграла дело в Страсбургском суде по правам человека".
"После того, как сотрудница отказалась снять крестик, ее отстранили от работы".
Наконец-то проснулись зачатки разума. То есть покрывало на голове с прорезью для глаз христиан оскорблять не должно, а крестик всех представителей других религий оскорбляет?
Я не радикальная христианка, но крестик я не сниму. Все люди должны одинаково терпимо относиться к другим религиям. Очень важно слово "одинаково"! Голыми ходить не предлагаю, но традиционные атрибуты запрещать носить нельзя. Это как раз и нарушает права человека.
Я, кстати, ничего не имела бы против покрывал, если бы не терроризм. Вот не было бы такой статистики по муслимам, да обходитесь вы в покрывалах - меня это никаким образом тогда касаться не будет.

Священник, извинившийся перед Pussy Riot, уволен.
"Весной прошлого года клирик заявил, что готов попросить прощения у участниц панк-группы Pussy Riot за "бешеную ненависть", которую проявила к ним часть верующих. В РПЦ какую-либо связь между своим решением и заявлениями 40-летнего священника отрицают".
Смелый священник, снимаю шляпу. Но кто бы сомневался, что так оно в итоге и закончится?!
В истории Пусси светское притянули за уши к религиозному. Потому что так нужно было власти. И когда кто-то из священников решил сказать, что вообще-то дело не в этом, его уволили. Правильно, куда вольнодумца девать, который не понимает правил игры?

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила французскому еженедельнику Les Inrockuptibles о том, что она не против получить гражданство Франции.
"Я не говорю по-французски и не знаю, в какой мере это возможно. Но я точно хотела бы посмотреть мир"
Посмотреть мир - это хорошо. А этой девушке, если она хочет сохранить свободу, то другого пути и нет. Выучит она французский, осядет в какой-нибудь милой провинции и забудет как страшный сон все.

Note: я не оправдываю поступок Пусси. Я бы в церкви демонстрацию устраивать не стала. Но реакцию России я не понимаю ни разу!

Думцы заинтересовались зарплатой Познера на Первом
"Госдума дала поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции выяснить, сколько зарабатывает на Первом канале телеведущий Владимир Познер"
Всем все понятно? Познер. Человек со вторым паспортом. (помните, да, про вторые паспорта, иностранцев и шпионов?)
Я вот только думаю, а чего так топорно-то, а? Ведь можно тихо убрать. Ушел человек на пенсию, помашем ему флажками. Чего боятся? Он ведь и так в рамках более-менее, раз уж пропускают передачи. А тут казус, Думу Дурой обозвал. Бывает.
В общем, сейчас там найдут какие-то неправильные доходы и Познер навсегда полетит в страну, где свобода слова не только на бумаге.

Обама требует ужесточения оружейного закона.
"Президент США Барак Обама потребовал от Конгресса восстановить действие запрета на продажу полуавтоматического оружия, чье действие истекло, и проверять всех покупателей оружия на наличие криминального прошлого и психических расстройств"
Спорим, что это конец Обамы? Вот правда интересно, он ва-банк пошел? Зачем? Идиоты в школах стреляют? Так это еще лет 50 будет, пока все оружие изымут у населения. Другие методы в голову не приходят?

Все новости взяты с сайта bbc.

Profile

londondream: (Default)
londondream

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios